понедельник, 13 мая 2013 г.

Итоги 20-ой недели

Всем привет из Фиолента!
 На самом деле я уже дома, разбираю вещи и фотографии. И хотя у меня болят руки от непривычной тяжести этюдника; и болят ноги от спусков-подъемов по 800-ступенчатой лестнице; и болят даже уши, потому что обгорели на солнце :) я счастлива, что смогла побывать в этом сказочном месте.
Подробный отчет будет позже, на отдельной странице, с картинами, фотографиями и интересными историями. А пока краткие итоги.
После пленэра у меня в наличии:
стопка набросков и зарисовок. Большая часть из них вот такие, "черновые", на поиск формы и композиции, поэтому выкладываю не все.
Пара этюдов пастелью. Тоже быстрые, без детализации - училась работать с натуры.
И, собственно, то, ради чего и ехала - три картины маслом по трем двухдневным мастер-классам, созданные под чутким руководством Дениса Никонова и Татьяны Артыковой.
Пейзаж:
Натюрморт:
Портрет:
(Рамочки пока виртуальные, но в скором времени обзаведусь и настоящими).
Не буду пока долго расписывать, скажу только, что, на мой взгляд, с поставленными задачами справилась не на 100%, но, тем не менее, получила мощнейший толчок в дальнейшем развитии.
Сделала вывод: на пленэр ездить НУЖНО! И в плане роста в работах, и в не менее важном плане общения с замечательными творческими людьми.
Итак, на сегодня все, а в ближайшее время выложу подробный отчет на отдельной странице. Заходите!



6 комментариев:

  1. Олюшка, чудесное у тебя настроение и работы все чудесные! А портрет просто восхитительный! Очень-очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. ну, Олюшка, с возвращением! Рада видеть тебя и твои работы! На них чувствуется энергетика и мощный позитив! Все наброски чудесные, пейзажи глубокие! Портрет - просто шедевр, восхищение (это пастель? по фото?)!

    ОтветитьУдалить
  3. Я так рада,что вы побывали в наших краях:)))На свежий взгляд вообще мощная красота открывается!Но телу трудно в добыче этого зрелища(спуски,подъемы-это что-то)Сама редко туда выбираюсь,а прошлым летом катер заказывали и морем из Балаклавы в сторону Фиолента-Незабываемо!А еще был цвет моря дивный,бирюза настоящая...
    Эх,что-тут говорить,я здесь живу и восторгаюсь,а приезжие...мне кажется любовь на всю жизнь)))Олечка,во всех работах чувствуется радость,подъем и свежий порыв!Жду отчета с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  4. Желание двигаться дальше, вдохновение - самый лучший результат пленэра. Жду твоих рассказов, как это было. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Прелесть!
    Действительно надо ездить на пленэры!!!

    ОтветитьУдалить